Manggis | jus manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tdk berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sm dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dengan sejarah tanaman manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones & tanin yang menjamin astringent dapat menghambat prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut namun sekaligus jg manis.
2019-03-06 2:52:04 * 2019-03-06 02:40:05
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | jus manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | jus manggis"
Posting Komentar