Jeruk | cara makan buah jeruk yg benar
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah cara makan buah jeruk yg benar di Pelalawan, Sukamara, Kota Probolinggo, Bombana, Kab. Demak, Kota Probolinggo, Langkat, Maluku Tengah, Kota Surakarta, Mappi, Halmahera Timur, Yogyakarta, Sorong, Puncak Jaya,
Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Jeruk | cara makan buah jeruk yg benar di Kec. Kamang Magek, Kec. Nabire, Kec. Larehsago Halaban, Kec. Mejobo, Kec. Sepulu, Kec. Batu, Kec. Badiri, Kec. Bodeh, Kec. Arjosari, Kec. Sorkam Barat, Kec. Lubai, Kec. Puspahiang, Kec. Ibun, Kec. Watunohu, Kec. Brangsong, Kec. Tulung, Kec. Marusu, Kec. Rancasari, Kec. Batealit, Kec. Jepon
Jeruk atau limau adalah semua tumbuhan berbunga anggota marga Citrus dr suku Rutaceae (suku jeruk-jerukan). Anggotanya berbentuk pohon dg buah yang berdaging dengan rasa masam yang segar, mskpn banyak di antara anggotanya yang mempunyai rasa manis. Rasa masam berasal dr kandungan asam sitrat yang mmng menjadi trkndng pada semua anggotanya.
Sebutan "jeruk" kadang-kadang jg disematkan pada beberapa anggota marga lain yg masih berkerabat dalam suku yang sama, seperti kingkit. dalam bahasa sehari-hari, penyebutan "jeruk" atau "limau" (di Sumatra dan Malaysia) srngkl berarti "jeruk keprok" atau "jeruk manis". Di Jawa, "limau" (atau "limo") berarti "jeruk nipis".
Jeruk sngtlah beragam dan beberapa spesies dapat saling bersilangan dan mnghslkn hibrida antarspesies ('interspecific hybrid) yg memiliki krktr yg khas, yg berbeda dari spesies tetuanya. Keanekaragaman ini seringkali menyulitkan klasifikasi, penamaan dan pengenalan terhadap anggota-anggotanya, karena orang baru dapat melihat perbedaan setelah bunga atau buahnya muncul. Akibatnya tdk diketahui dengan jelas berapa banyak jenisnya. Penelitian-penelitian terakhir menunjukkan adl keterkaitan kuat Citrus dengan genus Fortunella (kumkuat), Poncirus, serta Microcitrus dan Eremocitrus, sehingga ada kemungkinan dilakukan penggabungan. Citrus sendiri memiliki dua anakmarga (subgenus), yaitu Citrus dan Papeda.
Asal jeruk adl dr Asia Timur & Asia Tenggara, membentuk sebuah busur yg membentang dr Jepang terus ke selatan hngg kmdn membelok ke barat ke arah India bagian timur. Jeruk manis & sitrun (lemon) berasal dr Asia Timur, sedangkan jeruk bali, jeruk nipis & jeruk purut berasal dari Asia Tenggara.
Bnyk anggota jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia sbg bahan pangan, wewangian, maupun industri. Buah jeruk adalah sumber vitamin C dan wewangian/parfum penting. Daunnya jg digunakan sbg rempah-rempah.
Pemerian
Tanaman kecil, perdu atau semak besar, ketinggian 2-15 m, dg batang atau ranting berduri pnjng tetapi tidak rapat.Daun hijau abadi dengan tepi rata, tunggal, permukaan biasanya licin & agak berminyak. Bunga tunggal atau dalam kelompok, lima mahkota bunga kadang-kadang empat) brwrn putih atau kuning pucat, [stamen] banyak, seringkali sngt harum. Buah bertipe "buah jeruk" (hesperidium), semacam buah buni, membulat atau seperti tabung, ukuran bervariasi dengan diameter 2-30cm tergantung jenisnya; kulit buah biasanya berdaging dg minyak atsiri yg banyak. Hama yg sering menyerang tanaman jeruk adl kutu daun, ulat Pappilio memnon, Philocnitis, sedangkan penyakit yang sering menyerang adalah embun tepung, embun jelaga, virus keriting.
Jeruk dapat tmbh dg baik pada ketinggian 0-400 mdpl. [2] Keadaan iklim yang baik bagi tanaman jeruk adl pada kisaran suhu udara 25 °C - 30 °C atau rata-rata 20 °C, curah hujan tidak lebih dari 100 mm/bulan atau 1200 mm/tahun, kelembaban udara 50 % - 85% dg minimal 3 bulan kering. Jeruk harus ditanam di tempat terbuka atau mendapat cukup sinar matahari, dan apabila ditnm di dataran tinggi dpt menyebabkan kulit mnjd tebal dan rasa jeruk menjadi pahit. Keadaan tanah yg baik untk ditanami jeruk adalah tanah yang gembur, mempunyai kndngn bahan organik yang tinggi, mempunyai aerasi dan drainase yang baik, dengan nilai kemasaman (pH) 6-7.[2]
Buah & daunnya dimanfaatkan orang sbg penyedap atau komponen kue/puding. Aroma yg khas berasal dr sejumlah flavonoid dan beberapa terpenoid. "Daging buah" mengandung bnyk asam sitrat (harafiah: "asam jeruk") yang memberikan rasa masam yg tajam ttp segar.
2019-03-14 4:12:12 * 2019-03-14 04:11:10

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Jeruk | cara makan buah jeruk yg benar adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Minggu 6 April 2025
Jika Malam menjelang Pagi ini
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Map Lokasi
Belum ada Komentar untuk "Jeruk | cara makan buah jeruk yg benar"
Posting Komentar