Nangka | getah pohon nangka

Nangka | getah pohon nangka



Lem dari getah pohon nangka YouTube youtube watch?v=s8TiUMnjA6oCache16 Apr 2017 Ya sobat kali ini admin akan kasih tau kalian semua tentang cara buat Lem dari getah pohon nangka PROSES MEMBUAT PULUT DARI POHON NANGKA YouTubeâ–º 5:09 youtube watch?v=dIIB6iCT1kk21 Apr 2018 5 menit Diupload oleh FANDI89 chanelGETAH nangka bukan cuma bisa kita pakai sebgai lem tapi bisa juga di jadikan pikat Kajian polimer dalam getah nangka (Artocarpus heterophyllus lamk)etd repository ugm ac id index php?mod=penelitian CacheMiripINTISARI: Telah dilakukan studi polimer terhadap getah nangka yang berasal dari buah dan pohon nangka, yang diperoleh di daerah Klaten Pengambilan  Cara Membuat Lem Pulut dari Getah Pohon Nangka | KANGSIGIT kangsigit cara membuat lem pulut dari getah pohon htmlCacheMirip24 Ags 2015 pohon nangka Banyak orang memanfaatkan getah nangka untuk membuat pulut atau perekat untuk menangkap burung dan keperluan lainya Manfaat Getah Nangka Lengket Namun Sayang Dibuang Manfaat manfaat co id manfaat getah nangkaCacheGetah dari batang pohon nangka yang ditampung nantinya bisa diasapi terlebih dahulu agar teksturnya bisa tambah lengket atau bisa juga langsung  Cara Membuat Getah Nangka Buat Pulut | Andela Blogandelawistalia blogs uny ac id cara membuat getah nangka buat pulut Cache2 Nov 2017 Padahal ada beberapa pohon yang ternyata getahnya memiliki fungsi Perangkap burung dari getah nangka yang lengket ini sering disebut  PENAMBAHAN GETAH KULIT BATANG NANGKA studylibid studylibid doc penambahan getah kulit batang nangkaCacheOleh karena itu, dalam karya tulis ilmiah ini peneliti menemukan metode baru untuk mengolah getah kayu pada batang pohon nangka dengan menggunakan   Gambar untuk Nangka + getah pohon nangkaNangka Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas id wikipedia org wiki NangkaCacheMiripPohon nangka termasuk ke dalam suku Moraceae; nama ilmiahnya adalah Seluruh bagian tumbuhan mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai cara membuat getah pulut | Facebook facebook notes getah 711837435530536 CacheGetah yang dicampur oli kotor bekas â€" 2 Membuat lem pulut dari getah pohon nangka Penyadapan getah dari batang pohon nangka â€" Pulut dari getah 

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka di Sumatera Barat, Sumatera Utara, Jawa Tengah, Kepulauan Riau, Sulawesi Barat, Riau, Sumatera Selatan, DI Yogyakarta, Papua Barat, Kalimantan Timur

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah getah pohon nangka di Konawe Selatan, Asahan, Kab. Sidoarjo, Kab. Bondowoso, Kolaka Utara, Kab. Sidoarjo, Tual, Ambon, Kab. Manggarai Barat, Jembrana, Keerom, Banyuasin, Hulu Sungai Tengah, Wajo,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Nangka | getah pohon nangka di Kec. Cicantayan, Kec. Pringsurat, Kec. Geuredong Pase, Kec. Pucakwangi, Kec. Ketol, Kec. Cidolog, Kec. Wates, Kec. Pungging, Kec. Lengkong, Kec. Kedungadem, Kec. Kisaran Timur, Kec. Sekar, Kec. Nabire, Kec. Kuwarasan, Kec. Kandang Serang, Kec. Doro, Kec. Karangkobar, Kec. Ngambon, Kec. Kota Anyar, Kec. Bringin

Nangka adalah nama sejenis pohon, sklgs buahnya. Tanaman nangka termasuk ke dlm suku Moraceae; nama ilmiahnya adalah Artocarpus heterophyllus. dalam bahasa Inggris, nangka diknl sebagai jackfruit.

Pohon nangka umumnya berukuran sedang sampai sktr 20 m tingginya, wlpn ada yang mncp 30 meter. Batang bulat silindris, smp berdiameter sekitar 1 meter. Tajuknya pdt dan lebat, melebar & memblt apabila di tempat terbuka. Seluruh bgn tumbuhan mengeluarkan getah putih pekat apabila dilukai.

Daun tunggal, tersebar, bertangkai 1–4 cm, helai daun agak tbl sepertikulit, kaku, bertp rata, bulat telur terbalik smp jorong (memanjang), 3,5-12 × 5–25 centimeter, dengan pangkal menyempit sdkt demi sdkt, & ujung pndk runcing atau agak runcing. Daun penumpu bulat telur lancip, pnjng smp 8 centimeter, mdh rontok dan mngglkan bekas serupa cincin.

tumbuhan nangka berumah satu (monoecious), perbungaan muncul pada ketiak daun pd pucuk yang pendek & khusus, yang tumbuh pd sisi btng atau cabang tua. Bunga jantan dalam bongkol berbentuk gada atau gelendong, 1-3 × 3–8 centimeter, dg cincin berdaging yg jelas di pangkal bongkol, hijau tua, dengan serbuk sari kekuningan & berbau harum samar apabila matang. Bunga nangka disebut babal. Stlh mlwt umur matangnya, babal akan mmbsk (di tumbuhi kapang) dan menghitam semasa masih di pohon, sebelum akhirnya terjatuh. Bunga betina dalam bongkol tunggal atau berpasangan, silindris atau lonjong, hijau tua.

Buah majemuk (syncarp) berbntk gelendong memanjang, seringkali tidak merata, panjangnya hingga 100 centimeter, pada sisi luar membentuk duri pendek lunak. “Daging buah”, yang sesungguhnya adl perkembangan dr tenda bunga, brwrn kuning keemasan apabila matang, berbau harum-manis yg keras, berdaging, kadang-kadang berisi cairan (nektar) yg manis. Bj berbentuk bulat lonjong sampai jorong agak gepeng, panjang 2–4 cm, berturut-turut terttp oleh kulit biji yang tipis coklat seperti kulit, endokarp yg liat keras keputihan, dan eksokarp yang lunak. Keping bijinya tidak setangkup.
Nangka terutama dipanen buahnya. "Daging buah" yg matang seringkali dimakan dlm keadaan segar, dicmpr dalam es, dihaluskan menjadi minuman (jus), atau diolah menjadi aneka jenis mknn daerah: dodol nangka, kolak nangka, selai nangka, nangka-goreng-tepung, keripik nangka, dan lain-lain. Nangka jug dgnkn sebagai pengharum es krim dan minuman, dijadikan madu-nangka, konsentrat atau tepung. Biji nangka, diknl sebagai "beton", dapat direbus dan dimakan sbg sumber karbohidrat tmbhn.

Biji nangka jg bisa dijdkn satu dengan masakan kolak nangka. Nangka maupun biji nangka juga bisa dgbng dg masakan kolak pisang atau buah sukun. Bj|Biji} nangka jg bisa dijadikan tepung. Bj yg direbus secara terpisah atau tidak diikutkan dlm mskn kolak, dpt dimakan sprt halnya kita mkn singkong. Biji nangka bisa juga dimasak dengan cara digoreng.

Buah nangka muda sangat disukai sebagai bahan sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, diknl masakan gulaicubadak (gulai nangka). Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimsk sebagai salah satu bhn sayur asam. Di Jawa Tengah diknl berbagai macam masakan dengan bahan dasar buah nangka muda (dsbt gori), seperti sayur lodeh, masakan megono, oseng-oseng gori, dan jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sebagai gudeg. Sementara di seputaran Jakarta & Jawa Barat, bongkol bunga jantan (dsbt babal atautongtolang) kerap dijadikanbahan rujak.

Daun-daun nangka mrpkn pakan ternak yg disukai kambing, domba maupun sapi. Kulit batangnya yang berserat, [dpt|dapat} dgnkn sbg bahan tali & pd masa lalu jg dijadikan bahan pakaian. Getahnya digunakan dlm campuran untuk memerangkap burung, untk memakal (menambal) perahu & lain-lain.
Kayunya berwarna kuning di bgn teras, berkualitas baik & mudah dikerjakan. Kayu ini ckp kuat, awet & tahan terhadap serangan rayap atau jamur, serta memiliki pola yg menarik, gampang mengkilap apabila diserut halus dan digosok dengan minyak. Krn itu kayu nangka kerap dijadikan perkakas rumah tangga, mebel, konstruksi bangunan, konstruksi kapal sampai ke alat musik. Dari kayunya jg dihasilkan bahan pewarna kuning untk mewarnai jubah para pendeta Buddha.

Nangka tmbh dengan baik di iklim tropis smp dengan lintang 25° utara maupun selatan, walaupun diketahui pula msh dpt berbuah hingga lintang 30°. Tanaman ini menyukai wilayah dg curah hujan lbh dari 1500 mm pertahun di mana musim keringnya tdk terlalu keras. Nangka kurang toleran terhadap udara dingin, kekeringan & penggenangan.

Pohon nangka yang berasal dari biji, mulai berbunga pada umur 2-8 tahun. sedangkan yg berasal dr klon mulai berbunga di umur 2-4 tahun. Di tempat yg cocok, nangka dapat berbuah sepanjang tahun. Akan ttp di Thailand dan India panen raya trjd antara Januari – Agustus, sementara di Malaysia antara April – Agustus atau September – Desember.

Varian nangka amat bnyk jenisnya, baik dg melihat perawakan pohon & bagian-bagian tanamannya, rasa & sifat-sifat buahnya, maupun sifat-sifat yg tak mudah dilht sprt kemampuan tmbhnya trhdpterhadap jenis-jenis lngkngn. Dari segi sifat-sifat buahnya, umum mengenal dua kelompok besar yakni:

• nangka bubur (Indonesia dan Malaysia), yang disebut pula sbg khanun lamoud (Thailand), vela (Srilangka) ataukoozha chakka (India selatan); dengan daging buah tipis, berserat, lunak & membubur, rasanya asam manis, dan berbau wangi tajam.

• nangka salak (Ind.), nangka belulang (Mal.), khanun nang (Thai), varaka (Srilangka), atau koozha pusham (India selatan); dengan daging buah tebal, keras, mengeripik, rasa manis agak pahit, & tak bgt wangi.
Nangka dpt berkawin silang dg cempedak secara alami. Hasil slngnnya dinamai nangka cempedak.
Nangka diyakini berasal dari India, yakni wilayah Ghats bgn barat, di mana jenis-jenis liarnya msh didapati tmbh tersebar di hutan hujan di sana. Kini nangka tlh menyebar luas di berbagai daerah tropik, terutama di Asia Tenggara.

2019-03-31 0:26:04 * 2019-03-31 00:20:04

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Nangka | getah pohon nangka adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Nangka | getah pohon nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Map Lokasi

close
WhatsApp Stokbibit