Kayu manis kayu manis campur madu
Kayu manis adl slh satu bumbu makanan tertua yang dgnkn manusia.Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sktr 5000 thn yg lalu, & disebutkan beberapa kl di dlm kitab-kitab Perjanjian Lama.
Kayu manis jg secara tradisional dijadikan sebagai suplemen untk brbg penyakit, dg dicampur madu, mslnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung, & perut kembung.
Spesies penghasil
Bbrp spesies kayu manis yang dijual di psrn di antaranya:
• Cinnamomum veru”(True cinnamon, Sri Lanka cinnamon atau Ceylon cinnamon).
• C. burmannii (korintje, kasiavera, atau Indonesian cinnamon).
• C. loureiroi (Saigon cinnamon atau Vietnamese cinnamon).
• C. aromaticum (Cassia atau Chinese cinnamon).
Kulit manis Ceylon srng kali hanya menggunakan klt bagian dm yang lebih tps, lbh memiliki kesegaran, krng pdt, lebih beraroma, dan lebih lmbt dlm rasa drpd kasiavera. Kasiavera memiliki rasa yang lebih kuat drpd kulit manis Sri Lanka dan umumnya berwarna merah kecoklatan sedang hngg ringan, keras & brtkstr kayu, serta lbh tebal (2–3 mm (0,079–0,12 inci) & mnggnkn seluruh lpsn kulitnya.
Tag Kayu manis kayu manis campur madu
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Kayu manis kayu manis campur madu adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Kayu manis kayu manis campur madu"
Posting Komentar