Manggis manggis bule
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi & antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis diknl sbg buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yg tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh mnmbhkn spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke depan, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dari berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg menjamin astringent dpt menghambat perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis dimakan dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dg hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lebih kecut namun sklgs jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Pamekasan Kab. Blora Kepulauan Anambas Pasaman Seruyan Kepulauan Anambas Kota Salatiga Pegunungan Bintang Supiori Langkat Kepulauan Sangihe Maybrat Nias Selatan Kota Magelang
Dan Kec lainnya Kec. Teluk Patipi Kec. Pondok Melati Kec. Wonotirto Kec. Tikung Kec. Bambel Kec. Kalimanggis Kec. Tandun Kec. Yosowilangun Kec. Jayakerta Kec. Barus Jahe Kec. Cipeundeuy Kec. Teluk Umar Kec. Ujung Kec. Kangayan Kec. Sintuk Toboh Gadang Kec. Situraja Kec. Kesesi Kec. Bilah Hilir Kec. Saradan Kec. Pamona Timur
Tag Manggis manggis bule
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis bule adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis bule"
Posting Komentar